логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 11959 раз 12.11.2019

2 простых рецепта алкогольного пунша в домашних условиях

2020-03-27
В этой статье вы, наш любимый читатель, узнаете больше об изысканном напитке - пунш. А ещё вы научитесь его готовить. В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта вкусного алкогольного пунша.

Классический пунш

Ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) - 2-3 штуки;
  • лимоны - 2-3 штуки;
  • сахар - 2 стакана;
  • водка/самогон крепостью 40-45° - 1 стакан;
  • вода - 500 мл;
  • сухое вино - 1 стакан;
  • чёрный чай - 1 стакан;

Технология приготовления:

  1. Цедру апельсинов и лимонов натереть на тёрке.
  2. Выжать сок из фруктов: на помощь вам придёт специальный пресс для отжима сока.
  3. Заварить чай, добавить сахар и сок цитрусовых.
  4. Варить 10-15 минут до густоты.
  5. Залить содержимое вином и водкой/самогоном, тщательно размешать.
  6. Дать настояться напитку около 1 часа.
  7. Подавать напиток горячим, подогретым до 60°.
Пунш в домашних условиях

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • Сок (ананасовый, лимонный, апельсиновый) — по 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вишня — 10 ягод
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк или ром — 150 мл

Технология приготовления

  1. В отдельной емкости смешать сок, сахар.
  2. Из вишни удалить косточки, фрукты нарезать дольками и добавить в емкость.
  3. Долить коньяк и размешать.
  4. По желанию напиток можно охладить с помощью кусочков льда.

Интересные факты

  1. Родиной пунша считают Индию.
  2. Некоторые считают, что рождение пунша принадлежит исключительно английским пиратам. Так они согревались на корабле в суровые холода.
  3. Есть рецепт так называемого «огненного» пунша. Даже Александр Пушкин о нём писал так: «и пунша пламень голубой». Такое название он получил потому, что во время приготовления над кастрюлей поджигали сахар.
  4. Самый первый пунш готовили на основе вина и бренди (также в него добавляли апельсины, ананас и яйца).
  5. Пунш в современном мире - наследие римских и греческих традиций.
  6. Пунш, грог и глинтвейн считают похожими напитками, но пунш всё же изысканнее и насыщеннее.
  7. Традиционный пунш содержит всего пять ингредиентов: это объясняется тем, что слово «пунш» переводится как «панч» или «пять».
  8. Английский чаши, в которых подавали пунш в конце 19 века, считались предметом роскоши, и были украшением любого стола.

Вывод

Если вы будете следовать всем советам и рекомендациям, то красиво поданный и вкусно приготовленный пунш станет роскошным украшением вашего праздничного стола.

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

Комментарии для сайта Cackle